suzunone

suzunone11.exblog.jp

かんたん!おいしい!チーズケーキレシピ

a0349852_16425385.jpg
茨木市彩都でピアノ・リトミックを教えていますsuzuです。


先日お伝えしていたチーズケーキレシピです。


本当に簡単でおいしいのでぜひお試し下さい。



チーズケーキレシピ

21センチ型 枚分


【ビスケット地】

薄力粉  250

無塩バター  130

さとう  70

たまご  1個

ベーキングパウダー 小さじ2


【クリーム】

クリームチーズ 200~250g

たまご  小2

無塩バター  70g

さとう  150g

レモン汁 1個分

コーンスターチ 大さじ2

牛乳   560CC


【作り方】

①ビスケット地の材料をすべて混ぜてよくこねる。こねたものを2つに分けてサランラップで包む

②できれば冷蔵庫で30分ほど寝かせる。オーブンを180℃で予熱する

③②の間にクリームの材料を全てミキサーにかけてよくまぜる

④②をタルトに作る

⑤③のクリームを②のタルト型に流し入れる

⑥180℃で1時間焼く(1枚で焼く場合は温度・時間調節をして下さい)

⑦粗熱を取ってから冷蔵庫でよく冷やして食べます


(字体のフォントが合っていなくてすいません。ワードからペーストしたのでなぜかフォントがそろいません…(T_T))




by suzunone1111 | 2016-09-24 16:45 | ダイアリー